北見テレワークという名のグルメレポート

みなさんこんにちは。

東京本社の江原が北見テレワークの活動報告を行っていきます。

0日目

東京から北海道北見市に付いたら真っ先に行くところがあると思います。

そう、回転寿司のトリトンですね!

安いし美味しいし、1人10皿はペロリと食べることが出来ちゃいます^^

1日目

北見に来て初日の業務です。

本社の朝礼をビデオ会議で画面越しに出席するのは結構違和感があります。

また初日は天気が良かったので、お昼休みにみんなで散歩に出かることにしました。

北見は道が広くて坂が多いので、開放感を感じると同時によい運動にもなりました。

2日目

本日は一緒にテレワークに来ていたメンバーの中にお誕生日の社員がいたので、ティンカーベルでチーズケーキを買かってみんなでお祝いをしました!!!!

ここのチーズケーキは店舗で買うと安く買えますしとても美味しいので、北見に来た時は是非食べてみてください!

https://www.tinkerbell-kitami.com/

3日目

テレワーク業務が始まって3日目。

遠隔の業務にもようやく慣れてきました。

そんな中、本日のお昼はパンケーキ!

男4人で黙々と作り、黙々と食べました。

また、夜は鍋を突きました。

これで、同じ釜の飯を食べた仲になったわけです。

食材は全て「トライアル」という24時間営業しているスーパーで購入しました。

24時間営業しているのは非常にありがたいです。

https://tabelog.com/hokkaido/A0110/A011003/1056409/dtlmap/

4日目

テレワークも子慣れてきた4日目のお昼は「麺屋 創介(そうすけ)」です。

色々な種類のラーメンやつけ麺があるのですが、一番のおすすめは「辛ニボ」です。

煮干しベースのスープに唐辛子がピリッと効いてとても食欲がそそります。

辛ニボは煮干しの次郎系ラーメンと言われており、東京で良く見る次郎系ラーメンのように、野菜やチャーシューがたくさん乗ったラーメンになります。

もちろん他のラーメン屋つけ麺もおいしいので、ぜひ食べてみてください。

https://tabelog.com/hokkaido/A0110/A011003/1029104/

5日目(花金)

待ちに待った金曜日。

本日は、私の同僚の平田くんオススメの居酒屋にきました。

「キタミントハイボール」というものがあるらしく、なんでも北見で採れたミントを使ったハイボールだそうです。

ハイボールにミントってどうなんだろう…って思ったのですが、これがとても飲みやすいんです!!

こう、すぅーっとした感じが良いです。

言葉に表すのが難しいので、実際に飲んでみてください!

6日目と7日目

テレワークの休日は、車で色々な場所に出かけました。

札幌支店の社員へ会いに札幌へ、夕日を見に網走の能取岬、カーリングの体験をしに常呂町へ行きました。

札幌では、「みゆきちゃん定食」でお寿司と海鮮丼を食べました。

なんとこの量で1700円という驚きの安さ!!

東京では2300円はくだらないでしょう。

網走では能取岬という岬に行って、綺麗な夕日を見ました。

残念ながら男4人というむさ苦しい感じですが、それでもとても綺麗な景色なので、ぜひ女性と一緒に行くことをお勧めします。

もう、イチコロですよ。

最後はカーリング日本代表の平田くんに教わりながらカーリングの体験をしてきました。

私は初めてカーリングを経験したのですが、氷の上は地面と違って体重のかけ方が違いますね。

普段使わない筋肉を使用したせいか、次の日は全身が筋肉痛になりました笑

8日目

明日は移動日なので、北見のテレワークも実質今日が最終日です。

最後の晩餐はやっぱりトリトン!

トリトンで始まり、トリトンで終わる。

これぞ、北見テレワークの醍醐味ですね!(醍醐味には個人差があります)

9日目(最終日)

最後は北見にお別れを付告げ、東京に帰ります。

冷蔵庫を空にして、ごみを捨てて、オフィスを綺麗にして北見を去ります。

まとめ

移動日を合わせての10日間、本当に楽しいテレワークになりました。

遠隔での仕事の為、質問の仕方や連絡手段に少し工夫は必要ですが、特に問題なく業務を進めることが出来ました。

今回は夏の時期に参加したので雪が降っていなかったのですが、次回は冬の時期に参加して北見の冬を感じてみたいと思います。